换换隐私政策

版本更新日: 2022 年 10 月 25 日

版本生效日: 2022 年 11 月 01 日

爱换换能源有限公司及其关联公司(包括杭州爱换换能源有限公司、无锡爱换换能源有限公司、爱换换能源昆明有限公司、南京爱换换能源科技有限公司及爱换换智慧能源(杭州)有限公司,以下统称“我们”)非常重视您的个人信息安全,也认识到向您提供个人信息安全保护的重要性,故制定本隐私政策(下称“本政策”)保护您在使用换换网站和/或应用(下称“本网站/应用”)、微信的换换C端小程序(下称“C端小程序”)、小程序(下称“B端小程序”) 以及使用我们的产品及/或电动二轮车换电池服务(以下统称“本服务”)时,我们所取得的个人信息。以下详述我们将如何处理(包括收集、存储、使用、删除等)您的个人信息。

希望您在使用本网站/应用和本服务前仔细阅读并确认您已充分理解本政策(特别是采用加粗、斜体下划线等方式提示您注意的内容),并作出您认为适当的选择。除非法律法规另有规定,否则您在我们更新本政策后继续使用本网站/应用或本服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策继续处理您的个人信息。

隐私政策概述

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 本网站/应用的运营者

2. 我们如何收集和使用您的个人信息

3. SDK 使用情况说明

4. 我们如何共享、转让及公开披露您的个人信息

5. 处理个人信息事先征得同意的例外

6. 我们如何存储您的个人信息

7. 我们如何保护您的个人信息

8. 您如何管理您的个人信息

9. 未成年人个人信息的处理

10. 本政策的变更

11. 联系方式

1. 本网站/应用的运营者

• 公司名称:爱换换能源有限公司。

• 注册地址:浙江省杭州市滨江区西兴街道聚工路19号8幢2层202室

2. 我们如何收集和使用您的个人信息

2.1 基本业务功能的个人信息收集规则

我们根据合法、正当、必要、诚信的原则,出于本政策所述的下列目的收集和使用您的个人信息用于本网站/应用、C端小程序及B端小程序的基本业务功能。

(1) 账号注册

当您注册本网站/应用的账号时,您需要提供手机号码、真实姓名及出生年月日信息,为验证您电话号码的真实性与账号的安全,我们将寄发短信至您的电话号码以进行验证。

您还可以提供您的性别,我们将根据您的性别提供更方便与更佳的服务体验,例如:换电柜取用电池的高低位置、我们联系您的称谓。

您还可以选择允许我们访问您的照片图库摄像头,上传/拍摄照片以修改您的头像。

(2) 账号登录

在您注册本网站/应用的账号后,在您需要登录账号时,您至少需要提供电话号码,为验证您电话号码的真实性与账号的安全,我们将寄发短信至您的电话号码以进行验证,但您如收不到短信验证码时, 您可以使用预先登录的密码作为第二种登录验证方式。

(3) 身份认证

当您使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规,您需要提供您的真实身份信息(真实姓名、个人身份证件类别、身份证号码或护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、银行卡号/银行卡照片)、手势照片以及人脸视频以完成实名验证。部分信息属于敏感个人信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

(4) 电池交换服务

当您选择通过本网站/应用使用电池交换服务,您需至少提供以下信息,以便完成电池交换服务:a.您选择的爱换换电池服务方案;b.支付时间、支付金额、支付渠道等支付信息;c.您电动二轮车辆的 VIN 码:您可通过手动输入或允许访问您设备的摄像头扫描识别 VIN 码;d.您租用的爱换换电池序号:为使您租用的电池与您的电动二轮车可以有效结合和关联,以提供您本服务;e.出生年月日:为确认您满足适合签署换电池服务合同,以及是否符合使用电动二轮车的法定年龄。

您也可以选择提供地理位置,以便使用换电站导航服务。

(4) 联网状态信息

当您使用本网站/应用或C端小程序时,我们会收集您接入网络的方式、类型和状态,以确认您的手机或行动装置的联网状态,让您可以顺利使用本网站/应用或C端小程序的主要功能。

(5)电动二轮车的安全管理服务

当您使用B端小程序时,我们会收集您电动二轮车的精准地理位置信息,以及电动二轮车的启动或关闭、上锁或解锁状态的信息,以保障您的骑行与车辆安全,并使您可以通过您的手机设备查看车辆位置、装配换换电池的蓄电量、车辆状态及相关骑行数据。

2.2 扩展业务功能的个人信息收集规则

为了使您消费、获取资讯更便捷或更有乐趣,从而提升您使用本网站/应用、C端小程序及B端小程序的体验,本网站/应用、C端小程序及B端小程序的以下扩展功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,不影响您使用本网站/应用、C端小程序及B端小程序的基本功能。

(1) 消息推送

当您开启本网站/应用时,您可以选择允许我们访问您的设备识别码(IMEI/IMSI),我们将用于唯一标识设备,以便向您的设备推送营销相关消息,为您提供更灵活、更智能、更有效的服务。

(2) 查询所在位置

当您选择允许我们访问您设备的精准地理位置信息,您可以通过本网站/应用的地图功能,了解您设备的地理位置与附近的换电站信息。

(3) 开具电子发票

当您选择开具电子发票服务,您需提供您的电子邮箱,我们将寄送电子发票至您的电子邮箱。

(4) 生日促销优惠服务

如果取得您的同意,我们将使用您提供的出生年月日信息,以便在您生日时向您发送本服务相关的服务促销与优惠信息。

(5) 安全保障服务

您使用或接近我们提供本服务的换电站时,换电站所装设的前镜头摄像头可能会记录包含您在内的摄像,但此摄像信息将仅限用于公共与换电站安全之监控目的使用。

(6) 广告推广服务

我们将收集手机号码、真实姓名、所在地区信息,以便向您推荐与提供我们、与我们具有合作关系的合作厂商(例如:使用换换智能电池的其他厂商)的产品或服务等最新市场活动信息;

(7) 与您联系或寄送文件

我们可以提供联络地址、所在城市信息,以便我们于必要时可以与您联系或寄送本服务的相关文件;

(8) 提升个性化使用体验

您可以选择提供您的照片,以作为您于本网站/应用账号会员信息的显示图像,以提升您的个性化使用体验。

(9)C端小程序注册及显示附件换电站服务

当您注册C端小程序时,我们会收集您的手机号,以使您顺利完成C端小程序的注册流程,且当您选择允许我们访问您设备的精准地理位置信息,我们将收集您的位置信息,以便让您通过C端小程序了解附近的换电站位置等信息;如您使用C端小程序预约到我们合作的电动二轮车原厂授权经销商门店赏车的功能,我们将收集您预约到店赏车的时间。

(10)企业客户、骑手及电动二轮车关系建立

当您使用B端小程序时,您可以于允许获取您手机设备的照相机或本地相册的访问权限以及读写存储权限后,通过扫描识别特定的企业二维码或电动二轮车VIN码,以建立企业客户、骑手及电动二轮车之间的关系,确保您可以使用B端小程序的相关服务。

(11)B端小程序下载、安装、升级及附加服务

当您使用B端小程序时,您可以于允许我们访问、读取您手机设备的应用列表后,使用我们的官方渠道进行应用下载、安装、升级等服务。

(12)提供车控、导航服务及换电站搜寻服务

当您使用B端小程序时,如果您开启您手机的蓝牙功能,并使用B端小程序的蓝牙换电功能时,我们将于取得您自主同意后收集您手机的设备信息,并通过服务器对您的电动二轮车发动解锁、锁车指令,以向您提供车控服务;您也可以通过使用地图服务,并同意我们存取您电动二轮车所在位置的精准地理位置信息、周遭的Wifi信息及Cell ID等信息,以便于为您提供导航服务,并使您可以搜索附近的智能换电站及服务站点。

2.3 我们如何使用您的个人信息

我们会基于本政策约定的目的(包括前述用户注册、完成电池交换服务、完成电池外送服务等)使用通过本网站/应用、C端小程序及B端小程序收集的用户信息。

我们会采取匿名化等方式对您的信息进行综合统计、分析加工,用于提升和改良本网站/应用、本服务、C端小程序及B端小程序的功能和质量。

3. SDK 使用情况说明

您在使用我们的服务时,为实现特定目的或功能,我们可能会使用第三方服务商提供的软件服务工具包(以下简称“SDK”)或其他类似的工具。我们会对SDK或其他类似的应用程序进行严格的安全检测,并要求第三方保护数据安全。

【本网站/应用】的具体第三方SDK接入情况如下:

高德地图

所属版本:Android

目的/功能:定位服务

收集个人信息的类型:设备标识信息(Android ID等)、位置信息、WLAN及其他传感器信息

收集方式:允许访问位置后收集

隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

AliPay

所属版本:IOS、Android

目的/功能:本服务资费套餐相关费用免密支付

收集个人信息的类型:无

收集方式:无

隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

合力亿捷

所属版本:IOS、Android

目的/功能:客服咨询

收集个人信息的类型:手机摄像头、麦克风、内部存储文件夹(照片、视频、文档)、WLAN及设备标识信息(Android ID等)

收集方式:允许访问位置后收集

隐私政策链接:https://www.hollycrm.com/policy/

Ali 消息推送 mpaas

所属版本:Android

目的/功能:客服咨询

收集个人信息的类型:设备标识信息(IMSI 、IMEI、WLAN、OAID等)

收集方式:允许访问位置后收集

隐私政策链接:

https://help.aliyun.com/document_detail/103075.html?spm=5176.22414175.sslink.3.412b6422WmjMXM

法大大电子合同签署服务

所属版本:IOS、Android

目的/功能:用户实名认证、爱换换智能换电服务合同电子签名

收集个人信息的类型:真实姓名、证件号/证件照片(身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证)、手机号、银行卡号/银行卡照片、手势照片以及人脸视频

收集方式:基于相机、摄像头、麦克风、照片以及存储权限,用户自主填写,平台方接口传参

隐私政策链接:https://v3.fadada.com/usesecret/

【C端小程序】的具体第三方SDK接入情况如下:

腾讯位置服务

所属版本:IOS、Android

目的/功能:定位服务

收集个人信息的类型:设备信息、位置信息

收集方式:允许访问位置后收集

隐私政策链接:https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

阿里云Quick Tracking

所属版本:IOS、Android

目的/功能:数据采集、分析

收集个人信息的类型:用户设备信息、行为信息

收集方式:您使用C端小程序时收集

隐私政策链接:https://p8n.cn/36FRAA

【B端小程序】的具体第三方SDK接入情况如下:

深圳天唯北斗信息科技有限公司

所属版本:IOS、Android

目的/功能:电动二轮车骑行及安全管理服务、车辆信息查询服务

收集个人信息的类型:设备位置及标识(IMSI 、IMEI、WLAN、OAID)信息、电动二轮车位置信息、车辆状态信息

收集方式:通过您电动二轮车装配的GPS收集

高德地图

所属版本:IOS、Android

目的/功能:手机地图和定位服务

收集个人信息的类型:设备标识信息(Android ID等)、位置信息、搜索目的地、导航指引、WLAN及其他传感器信息

收集方式:允许访问位置后收集

隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

腾讯地图

所属版本:IOS、Android

目的/功能:手机地图和定位服务

收集个人信息的类型:设备标识信息(Android ID等)、位置信息、WLAN及其他传感器信息

收集方式:允许访问位置后收集

隐私政策链接:https://privacy.qq.com/document/preview/29cd78d3d9da4da2b340bedb2d186612

4. 我们如何共享、转让及公开披露您的个人信息

4.1 委托处理个人信息

为了提供服务,我们可能会将所需要的部分业务委托给外部企业,对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。受托企业将根据相关个人信息保护法律法规的规定,在确保安全的前提下处理个人信息。

4.2 共享、转让个人信息

除非获得您的单独同意或属于“本政策【5.处理个人信息事先征得同意的例外】规定的情形”,否则我们不会将您的信息共享给第三方(以下简称“第三方”)。第三方包括我们的关联公司、合作厂商以及其他合作伙伴。

我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与本服务无关的其他用途。目前我们的合作伙伴包含受我们委托为我们或您的利益而收集或使用个人信息的第三方、与我们具有合作关系的合作厂商,例如电动二轮车相关产品及服务业者、广告、行销、数据统计及分析业者、营销公司、服务提供商。

【本网站/应用】的具体第三方个人信息处理情形如下:

客户热线服务合作伙伴

厂商名称:商客通尚景科技(上海)股份有限公司

联系电话:400-021-9999

处理目的:为您提供客户热线服务。

处理方式:您可通过免付费电话进线谘询。

个人信息类型:手机号码。

第三方支付机构

厂商名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

联系电话:95188

处理目的:当您购买本服务而需要支付本服务相关费用时,我们会与第三方支付机构共享特定的付款信息,使您可以安全支付本服务相关费用。

处理方式:验证您的真实身份以确保合同服务签订、第三方支付平台付费的安全

个人信息类型:姓名、个人身份证件类别(中华人民共和国证件/台胞证/港澳地区证件)、身份证号码。

电子发票服务厂商

厂商名称:用友网络科技股份有限公司

联系电话:010-86393388

处理目的:当您购买本服务并支付本服务相关费用时,我们会与电子发票服务厂商(用友网络科技有限公司)共享特定的付款信息,以开立电子发票给您。

处理方式:用户申请开立发票时,寄送电子发票给您。

个人信息类型:姓名、个人身份证件类别(中华人民共和国证件/台胞证/港澳地区证件)、身份证号码。

合作厂商

厂商名称:北京字节跳动科技有限公司

联系电话:report@bytedance.com

处理目的:基于营销目的,向您推荐合作厂商的产品、服务,将您的个人信息,在必要范围内提供给与我们有合作关系的合作厂商(例如:使用换换智能电池的其他厂商)。

处理方式:联系并推广与换电服务兼容的电动二轮车门店进行预约试乘与营销推广。

个人信息类型:手机号码、真实姓名、所在地区。

合作厂商

厂商名称:腾讯计算机系统有限公司

联系电话:400-061-7814

处理目的:基于营销目的,向您推荐合作厂商的产品、服务,将您的个人信息,在必要范围内提供给与我们有合作关系的合作厂商(例如:使用换换智能电池的其他厂商)。

处理方式:联系并推广与换电服务兼容的电动二轮车门店进行预约试乘与营销推广。

个人信息类型:手机号码、真实姓名、所在地区。

合作厂商

厂商名称:北京合力亿捷科技股份有限公司

联系电话:4006-816-505

处理目的:基于售后服务目的,将您的个人信息,在必要范围内提供给与我们有合作关系的合作厂商。

处理方式:您可以通过本应用豁免付费电话咨询客服人员。

个人信息类型:手机号码。

合作厂商

厂商名称:深圳法大大网络科技有限公司

联系电话:400-869-2012

处理目的:基于用户实名认证、《爱换换智能换电服务合同》电子签名目的,将您的个人信息,在必要范围内提供给与我们有合作关系的合作厂商。

处理方式:您通过本应用订购智能换电服务套餐时,必须预先执行用户实名认证,时,并通过第三方电子签名服务让您完成《爱换换智能换电服务合同》的签署。

个人信息类型:真实姓名、证件号/证件照片(身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证)、手机号、银行卡号/银行卡照片、手势照片以及人脸视频。

【C端小程序】的具体第三方个人信息处理情形如下:

合作厂商

厂商名称:雅迪品牌电动二轮车授权经销商,包含杭州迪旭科技有限公司、无锡皓维科技商贸有限公司、云南运利经贸有限公司等各地的授权经销商。

联系电话:400-900-1212

处理目的:为营销与推广本服务及匹配本服务的电动二轮车产品。

处理方式:如果您使用C端小程序预约至雅迪品牌电动二轮车授权经销商赏车的,我们将不定期统整通过C端小程序向您收集的手机号、您通过C端小程序预约到店赏车时间,并线下提供给相应的雅迪品牌电动二轮车授权经销商。

4.3 因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息

我们因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求个人信息的接收方继续受本政策的约束,履行我们的义务,否则我们将要求接收方重新向您征求同意。

4.4 公开披露个人信息

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

• 在获得您的单独同意的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;

• 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息;

• 本政策【5. 处理个人信息事先征得同意的例外】规定的情形。

4.5 个人信息的跨境传输

为更好地为您提供服务、维护存储您个人信息的系统安全,我们可能需将您的个人信息向中国大陆境外的第三方进行跨境传输。我们将严格遵守中国法律法规的规定并采取一系列合理措施确保境外接收方处理您的个人信息的活动达到中国法律法规所规定的保护标准。我们将在征得您单独同意或具备其他合法依据的前提下将您的个人信息进行跨境转移,并且对个人信息出境进行安全评估以充分防控风险,保障您的个人信息安全。如果您使用【本网站/应用】,则您的个人信息跨境转移的具体情形如下:

接收方名称:睿能创意股份有限公司。

国家/地区:台湾。

个人信息的种类:手机号、手机型号、电池交换服务的交易记录。

目的:为对处理您个人信息的系统进行即时的运维和管理,可能会对您的个人信息进行必要访问。

联系方式:contact@gogoro.com

5. 处理个人信息事先征得同意的例外

个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。请您知悉,以下场景中,我们处理个人信息无需征得您的同意:

(1) 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(5) 法律、行政法规规定的其他情形。

根据法律规定,匿名化处理后个人信息不再属于个人信息,对此类数据的处理将无需另行向您告知并征得您的同意。

6. 我们如何存储您的个人信息

我们将会按照法律法规规定,将中华人民共和国境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如因业务等需要,确需向境外提供个人信息时,我们在向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,获得您的单独同意,并按中华人民共和国法律、行政法规和相关监管部门规定履行相应义务后,您的个人信息可能会被转移到您使用本网站/应用或本服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

一般而言,我们仅为实现收集目的所必需的最短时间保留您的个人信息,根据法律法规需要继续保留的除外。在超出保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化,但根据法律法规需要继续保留的除外。

如果我们终止服务或运营,我们会提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。为免疑义,在本网站/应用或本服务停止运营时,我们对您的个人信息删除或匿名化处理并不影响我们的关联方基于您的同意而继续处理您的个人信息以及您届时相应地继续使用该等关联方的服务。

7. 我们如何保护您的个人信息

我们将采用合理措施,避免您所提供的个人信息遭未经授权或非法的存取、利用、处理或修改,及避免前述个人信息遭侵害或丧失。我们有权采用第三方服务,以实施前述合理措施。您必须为自己选择分享或提交至本网站/应用公开场域的个人信息负责;

尽管我们采取合理步骤作为安全措施并加以改善,您理解并同意世上并无绝对完备且安全的系统或技术。若您发现本网站/应用的任何漏洞,请通过客服中心(contact@huanhuan.cn)与我们联系,或使用本网站/应用上报前述漏洞;

如不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求向您告知:发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害;我们采取的补救措施和个人可以采取的减轻危害的措施;我们的联系方式。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知或其他适当方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

8. 您如何管理您的个人信息

8.1 查阅、复制您的个人信息:

您有权查阅、复制您的个人信息,法律、行政法规另有规定的除外。

8.2 更正、补充您的个人信息:

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正、补充。

8.3 删除您的个人信息:

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

• 如果您撤回同意的;

• 如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

• 如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满

• 如果我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

• 法律、行政法规的其他情形。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的同意。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

8.4 改变您同意的范围:

每个业务功能可能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策”2.我们如何收集和使用您的个人信息”的说明)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以给予或撤回您的同意。当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意而开展的个人信息处理。

8.5 注销账号

如您不再使用本网站/应用与我们其他的产品或服务,您可以通过(1)客服中心(contact@huanhuan.cn);或(2)本应用的销户功能提出注销账号申请,我们收到您的注销账号申请之日起,将至少在15个工作天内予以受理、答复,并完成处理。在您主动申请注销账号之后,我们将停止为您提供本网站/应用与我们其他产品或服务,注销账号的具体说明请点这里阅读换换网站/应用使用条款;您也可以根据相应的法律,向我们提出删除您的个人信息,或使其匿名化处理的申请。

8.6 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15个工作天内做出答复。如您不满意,还可以通过客服中心(contact@huanhuan.cn)发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,根据相关国家标准,我们将无法响应您的请求:

• 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

• 与国家安全、国防安全直接相关的;

• 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

• 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

• 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

• 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

• 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

• 涉及商业秘密的;

• 法律法规、监管要求规定的其他情形。

9. 未成年人个人信息的处理

我们将根据法律相关规范保护未成年人的个人信息,且如您为未满14周岁的未成年人,您将被拒绝注册与使用本网站/应用与本服务。

10. 本政策的变更

为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展和法律法规的变化,本政策也会随之更新。但未经您同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。如果我们变更或更新本政策,我们会通过在本网站/应用上发布更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问本网站/应用以便及时了解最新的隐私政策。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容),并再次征得您的同意。

本政策所指的重大变更包括:

(1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

11. 联系方式

• 如您对本政策内容有任何疑问或意见,您可通过客服中心(contact@huanhuan.cn)与我们联系,我们将在法律规定的期限内回复您的请求;

• 我们还设立了个人信息保护专职部门,如发现个人信息可能被泄露,您可以通过security@huanhuan.cn与我们联系,办公地址:浙江省杭州市滨江区西兴街道聚工路19号8幢2层202室。

• 如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为侵害了您的权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。